L'Azienda

L’agriturismo è inserito in un borgo rurale dell’Umbria centrale e davanti a sé si estendono vasti appezzamenti di terreno facenti parte dell’azienda. Un tempo nei terreni venivano impiantate tutte le coltivazioni che servivano al sostentamento della famiglia padronale e le varie famiglie che vivevano e lavoravano nella tenuta; il paesaggio era segnato in larga misura da lunghi filari di olmi ai quali venivano unite viti di Trebbiano spoletino.

Oggi dopo l’avvento della moderna agricoltura nei vari appezzamenti dell’azienda vengono coltivati in larga parte grano duro e tenero, medical orzo, girasole, mais e sorgo.

Alcune coltivazioni legate ai tempi passati trovano ancora spazio nella Tenuta dedicata alla Stella, come il farro, le lenticchie, un’antica varietà di mais usato per una piccola produzione di farina ottima per le polente invernali e, corrose dal tempo, viti di Trebbiano nonché ulivi secolari.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – produzione propria.